OPEN MENU

MENU

大根のピリ辛肉みそがけ

大根のピリ辛肉みそがけ(大根+玉ねぎを使ったレシピ)

大根や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    大根は3cm厚さの輪切りにし、裏面にかくし包丁を入れる。玉ねぎはみじん切りにし、干ししいたけは水(分量外)でもどし、みじん切りにする。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて沸かし「丸鶏がらスープ」、(1)の大根を加え、やわらかくなるまでゆでる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを炒め、透き通ってきたらひき肉、(1)の干ししいたけを加えてさらに炒め、「Cook Do」を加え炒め合わせる。
  4. 4

    器に(2)の大根を盛り、(3)をかけ、小ねぎを散らす。
  5. この肉みそは他にもいろいろなメニューにかけてお楽しみいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー163 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質6.1 g
  • ・野菜摂取量※177 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす