大根のピリ辛肉みそがけ

プリント
クリップ
30

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 154 kcal
  • ・たんぱく質 6.4 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 177 g

材料(4人分)

大根   ( 他レシピ )
2/3本
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/2個
干ししいたけ
3枚
合いびき肉
80g
3カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「Cook Do」麻婆茄子用
1箱
小ねぎ・小口切り
2本
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)大根は3cm厚さの輪切りにし、裏面にかくし包丁を入れる。
    玉ねぎはみじん切りにし、干ししいたけは水(分量外)でもどし、みじん切りにする。
  2. (2)鍋に分量の水を入れて沸かし「丸鶏がらスープ」、(1)の大根を加え、
    やわらかくなるまでゆでる。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを炒め、透き通ってきたらひき肉、
    (1)の干ししいたけを加えてさらに炒め、「Cook Do」を加え炒め合わせる。
  4. (4)器に(2)の大根を盛り、(3)をかけ、小ねぎを散らす。
  5. *この肉みそは他にもいろいろなメニューにかけてお楽しみいただけます。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。