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水菜と大根のアジシオサラダ

水菜と大根のアジシオサラダ(大根+水菜を使ったレシピ)

「アジシオ®」でサラダ!カリッと軽くあぶった油揚げがポイント☆!食感が楽しい大根と水菜のサラダです☆

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
大根
50g
水菜
150g
油揚げ
1枚
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
「アジシオ」
小さじ1/4
しょうゆ
小さじ2
削り節
適量

つくり方

  1. 1

    大根は皮をむいて3mm幅のせん切りにし、水菜は4~5cmの長さに切る。油揚げは軽くあぶり、4mm幅の短冊切りにする。
  2. 2

    ボウルに、(1)の大根・水菜・油揚げを入れ、油を加えてあえ、「アジシオ」・しょうゆを加えてさらに混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に盛り、削り節を天盛りにする。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー80 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質3.8 g
  • ・野菜摂取量50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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