鮭の石狩汁

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調理時間 35

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 138 kcal
  • ・たんぱく質 8.9 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 34 g

材料 (4人分)

甘塩ざけ
1切れ
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/2本
みそ
大さじ2
A水
4カップ
A「ほんだし」
小さじ1
小ねぎの小口切り
2本分

つくり方

  1. 1

    さけはひと口大に切る。じゃがいも、にんじんは乱切りにする。玉ねぎは1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のさけ・じゃがいも・にんじん・玉ねぎを入れて、中火にかける。沸騰したら弱火にし、アクを取り、

    2

    のじゃがいもがやわらかくなるまで20分煮る。
  3. 3

    さけから塩気が出るので味を見てみそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。
レシピ提供:味の素㈱
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