お麩と春菊のみそ汁

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    麩は水につけてもどし(すぐもどる)水気をしぼる。春菊は4cm長さに切る。
    焼きのりはこまかくちぎる。
  2. 2

    鍋に水、「ほんだし」を入れて煮立て、(1)の麩・春菊を加えて2~3分弱火で煮る。
    みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
  3. 3

    椀に盛り、(1)の焼きのりを散らす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー51 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。