お麩と春菊のみそ汁

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調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 51 kcal
  • ・たんぱく質 3.9 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 15 g

材料 (4人分)

焼き麩
8個
春菊
60g
焼きのり
1枚
3カップ
「ほんだし」
小さじ1
みそ
大さじ2・1/2

つくり方

  1. 1

    麩は水につけてもどし(すぐもどる)水気をしぼる。春菊は4cm長さに切る。
    焼きのりはこまかくちぎる。
  2. 2

    鍋に水、「ほんだし」を入れて煮立て、(1)の麩・春菊を加えて2~3分弱火で煮る。
    みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
  3. 3

    椀に盛り、(1)の焼きのりを散らす。
レシピ提供:味の素㈱
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