お麩と春菊のみそ汁

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 51 kcal
  • ・たんぱく質 3.9 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 15 g

材料(4人分)

焼き麩   ( 他レシピ )
8個
春菊   ( 他レシピ )
60g
焼きのり
1枚
3カップ
「ほんだし」
小さじ1
みそ
大さじ2・1/2

つくり方

  1. (1)麩は水につけてもどし(すぐもどる)水気をしぼる。春菊は4cm長さに切る。
    焼きのりはこまかくちぎる。
  2. (2)鍋に水、「ほんだし」を入れて煮立て、(1)の麩・春菊を加えて2~3分弱火で煮る。
    みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
  3. (3)椀に盛り、(1)の焼きのりを散らす。
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