OPEN MENU

MENU

たっぷりキャベツとわかめのスープ

たっぷりキャベツとわかめのスープ(キャベツ+乾燥わかめ(もどしたもの)を使ったレシピ)

キャベツや乾燥わかめ(もどしたもの)を使った人気の汁物レシピです。

10

キャベツや乾燥わかめ(もどしたもの)を使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    わかめは食べやすい大きさに切る。キャベツはザク切りにし、小ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のわかめ・キャベツ、しょうがを加えてひと煮立ちさせ、ごま油を加える。
  3. 3

    器に盛り、(1)の小ねぎ、ごまを加える。
  4. 小ねぎ、白ごまはたっぷり用意して、食べるときにお好みで加えてお召し上がりください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー54 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品