たっぷりキャベツとわかめのスープ

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 55 kcal
  • ・たんぱく質 2.4 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 57 g

材料(4人分)

キャベツ   ( 他レシピ )
4枚
乾燥わかめ(もどしたもの)   ( 他レシピ )
30g
小ねぎ
1/3束
しょうがのせん切り
10g
A水
4カップ
A「味の素KK干し貝柱スープ」
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/2
いり白ごま
大さじ2

つくり方

  1. (1)わかめは食べやすい大きさに切る。キャベツはザク切りにし、小ねぎは小口切りにする。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のわかめ・キャベツ、しょうがを加えてひと煮立ちさせ、ごま油を加える。
  3. (3)器に盛り、(1)の小ねぎ、ごまを加える。
  4. *小ねぎ、白ごまはたっぷり用意して、食べるときにお好みで加えてお召し上がりください。
クリップ

キャベツ
関連するレシピ

(1002件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KK干し貝柱スープ」

「味の素KK干し貝柱スープ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。