桜えびと小松菜のみそ汁

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 38 kcal
  • ・たんぱく質 5 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 21 g

材料(4人分)

干し桜えび   ( 他レシピ )
20g
小松菜   ( 他レシピ )
100g
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2

つくり方

  1. (1)小松菜は根を切り落とし、3cm長さに切る。
  2. (2)鍋に分量の水を入れて沸かし、干し桜えび、(1)の小松菜を入加えてひと煮立ちさせる。
  3. (3)「ほんだし」を加え、みそを溶き入れひと煮する。
  4. *好みで七味唐がらしをふってもよいでしょう。
クリップ

干し桜えび
関連するレシピ

(49件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。