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桜えびと小松菜のみそ汁

桜えびと小松菜のみそ汁(干し桜えび+小松菜を使ったレシピ)

干し桜えびや小松菜を使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    小松菜は根元を切り、3cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて沸かし、干し桜えび、(1)の小松菜を加えてひと煮立ちさせる。
  3. 3

    「ほんだし」を加え、みそを溶き入れ、ひと煮する。
  4. お好みで七味唐がらしをふってもおいしくお召し上がりいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー35 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質5 g
  • ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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