雑穀のおかゆ

プリント
クリップ
50

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 395 kcal
  • ・たんぱく質 7.3 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

  ( 他レシピ )
2/3カップ
雑穀入り米   ( 他レシピ )
2/3カップ
3カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    米、雑穀を混ぜて軽くとぎ、水に1時間以上(時間外)浸しておく。
  2. 2

    鍋に水気をきった(1)の米・雑穀、水、「丸鶏がらスープ」を入れて
    火にかけ、煮立ったら、火を弱めて時々かき混ぜながら40分煮る。
  3. *煮ている時、あまり混ぜ過ぎると粘りが出るので、気をつけてください。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。