OPEN MENU

MENU

雑穀のおかゆ

雑穀のおかゆ(米+雑穀入り米を使ったレシピ)

米や雑穀入り米を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    米、雑穀を混ぜて軽くとぎ、水に1時間以上(時間外)浸しておく。
  2. 2

    鍋に水気をきった(1)の米・雑穀、水、「丸鶏がらスープ」を入れて
    火にかけ、煮立ったら、火を弱めて時々かき混ぜながら40分煮る。
  3. 煮ている時、あまり混ぜ過ぎると粘りが出るので、気をつけてください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー383 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質7.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品