スナップえんどう・油揚げのみそ汁

プリント
調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 55 kcal
  • ・たんぱく質 3.4 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 11 g

材料(4人分)

スナップえんどう
16本
油揚げ
1枚
A水
3カップ
A「ほんだし」
小さじ1
みそ
大さじ2

つくり方

  1. 1

    スナップえんどうはスジを取る。油揚げはタテ半分に切り、1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のスナップえんどう・油揚げを加え2分ほど、スナップえんどうに火が通るまで煮て、みそを溶き入れる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。