OPEN MENU

MENU

スナップえんどう・油揚げのみそ汁

スナップえんどう・油揚げのみそ汁(スナップえんどう+油揚げを使ったレシピ)

スナップえんどうや油揚げを使った人気の汁物レシピです。

10

スナップえんどうや油揚げを使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    スナップえんどうはスジを取る。油揚げはタテ半分に切り、1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のスナップえんどう・油揚げを加えて2分ほど、スナップえんどうに火が通るまで煮て、みそを溶き入れる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー52 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品