OPEN MENU

MENU

スナップえんどう・油揚げのみそ汁

スナップえんどう・油揚げのみそ汁(スナップえんどう+油揚げを使ったレシピ)
10 分

スナップえんどうや油揚げを使った人気の汁物レシピです。

材料(4人分)

スナップえんどう
16本
油揚げ
1枚
3カップ
「ほんだし」
小さじ1
みそ
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    スナップえんどうはスジを取る。油揚げはタテ半分に切り、1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のスナップえんどう・油揚げを加えて2分ほど、スナップえんどうに火が通るまで煮て、みそを溶き入れる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー55 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。