豆腐・なめこ・小松菜のみそ汁

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 37 kcal
  • ・たんぱく質 3 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 25 g

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1/4丁
なめこ   ( 他レシピ )
100g
小松菜・正味   ( 他レシピ )
2株(100g)
A水
3カップ
A「ほんだし」
小さじ1
みそ
大さじ2

つくり方

  1. 1

    豆腐は1cm角に切る。小松菜は1cm幅に切る。なめこはザルに入れてサッと洗う。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)の豆腐・小松菜・なめこを加えて2~3分ほど煮て、みそを溶き入れる。
レシピ制作:味の素㈱
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