OPEN MENU

MENU

豆腐・なめこ・小松菜のみそ汁

豆腐・なめこ・小松菜のみそ汁(なめこ+小松菜を使ったレシピ)

なめこや小松菜を使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    豆腐は1cm角に切る。小松菜は1cm幅に切る。なめこはザルに入れてサッと洗う。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)の豆腐・小松菜・なめこを加えて2~3分ほど煮て、みそを溶き入れる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー35 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品