オクラ・みょうが・きゅうりのみそ汁

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    オクラは薄い輪切り、みょうがはタテ半分に切り、ヨコ薄切りにして水にさらし、
    水気をきる。きゅうりは薄いいちょう切りにする。
  2. 2

    鍋に水、「ほんだし」の半量を入れて煮立て、(1)のオクラを加え弱火でサッと煮る。
    みそを溶き入れ残りの「ほんだし」を加えてひと煮立ちする。
  3. 3

    火を止めて(1)のきゅうり・みょうがを加える。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。