熱々じゃこサララかけ豆腐

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調理時間10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 330 kcal
  • ・たんぱく質 20.1 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 101 g

材料(1人分)

つくり方

  1. 1

    豆腐は水きりをする。にんにく、ピーナッツは粗みじんに、トマトは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに「健康サララ」を熱し、(1)のにんにく・ピーナッツ、ちりめんじゃこを
    入れ炒める。ちりめんじゃこが色づいてきたら桜えびを加えて火を止める。
  3. 3

    器に(1)のトマトを敷き、(1)の豆腐を盛り、(2)をかけ、枝豆を散らす。
レシピ提供:味の素㈱
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