熱々じゃこサララかけ豆腐

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 330 kcal
  • ・たんぱく質 20.1 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 101 g

材料(1人分)

木綿豆腐・1/3丁   ( 他レシピ )
120g
ちりめんじゃこ
15g
干し桜えび
大さじ1/2
にんにく
1片分
ピーナッツ・4粒 
8g
トマト・1/2個   ( 他レシピ )
85g
枝豆・ゆでてさやから出したもの
10g
「AJINOMOTO 健康サララ」
大さじ1

つくり方

  1. (1)豆腐は水きりをする。にんにく、ピーナッツは粗みじんに、トマトは薄切りにする。
  2. (2)フライパンに「健康サララ」を熱し、(1)のにんにく・ピーナッツ、ちりめんじゃこを
    入れ炒める。ちりめんじゃこが色づいてきたら桜えびを加えて火を止める。
  3. (3)器に(1)のトマトを敷き、(1)の豆腐を盛り、(2)をかけ、枝豆を散らす。
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木綿豆腐
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