きぬさやとうどのみそ汁

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 34 kcal
  • ・たんぱく質 2.4 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 24 g

材料(4人分)

絹さや・20枚   ( 他レシピ )
40g
うど・15cm   ( 他レシピ )
90g
みそ
大さじ3
「ほんだし」
小さじ1・1/3
3・1/2カップ

つくり方

  1. (1)絹さやはスジを取り、うどは皮をむいて5cm長さの短冊に切る。
  2. (2)鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら「ほんだし」、
    (1)の絹さやを加えてひと煮立ちさせる。
  3. (3)火を弱めてみそを溶き入れる。沸騰直前で火を止め、
    (1)のうどを加える。
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絹さや
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