大根のごちそうきんぴら

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー192 kcal
  • ・たんぱく質10.9 g
  • ・塩分2.8 g
  • ・野菜摂取量87 g

材料(2人分)

大根   ( 他レシピ )
100g
にんじん
50g
豚薄切り肉   ( 他レシピ )
80g
大根の葉
4本
「ほんだし」
小さじ1/4
Aしょうゆ
大さじ2
Aみりん
大さじ2
A水
大さじ1
七味唐がらし
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)大根、にんじん、豚肉は太めのせん切りにする。大根の葉は小口切りにする。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わってきたら、
    (1)の大根・にんじん・大根の葉を加え、炒める。
  3. (3)野菜に火が通ったら、「ほんだし」、Aを加えて煮る。七味唐がらしをふる。
  4. *油はごま油を使うとコクと香りが出ます。
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