OPEN MENU

MENU

大根のごちそうきんぴら

大根のごちそうきんぴら(大根+豚薄切り肉を使ったレシピ)

大根に甘辛味がしみこんだきんぴら。白いご飯との相性もバツグン!

つくり方

  1. 1

    大根、にんじん、豚肉は太めのせん切りにする。大根の葉は小口切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わってきたら、(1)の大根・にんじん・大根の葉を加え、炒める。
  3. 3

    野菜に火が通ったら、Aを加えて煮る。仕上げに七味唐がらしをふる。
  4. 油はごま油を使うとコクと香りが出ます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー196 kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質10.9 g
  • ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品