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キャベツとあさりのスープ煮

キャベツとあさりのスープ煮(あさり(殻つき�)+キャベツを使ったレシピ)

あさり(殻つき)やキャベツを使った人気の副菜レシピです。

15

(時間外を除く)

あさり(殻つき)やキャベツを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    あさりは殻をこすり合わせてよく洗い、砂抜きをする(時間外)。
  2. 2

    鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で熱し、香りが出たら中火にし、
    キャベツを加えサッと炒める。
  3. 3

    水を加え、煮立ったらフタをする。キャベツがしんなりしたら、(1)のあさりを
    加えて再びフタをし、弱火で殻が開くまで蒸し煮にする。
  4. 4

    「やさしお」・こしょうで味を調え、ひと煮立ちさせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー56 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質3.5 g
  • ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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