OPEN MENU

MENU

冷やしトマト

冷やしトマト(ミニトマト+紫玉ねぎを使ったレシピ)

ミニトマトや紫玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。

10

(時間外を除く)

ミニトマトや紫玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ミニトマトは湯むきし、器に盛り冷蔵庫で冷やしておく(時間外)。
    紫玉ねぎは水にさらして、水気をしぼる。
  2. 2

    ボウルに「やさしお」、砂糖、酢を入れ、よく混ぜ合わせ、合わせ酢を作る。
  3. 3

    (1)のミニトマトの上に(1)の紫玉ねぎをのせ、(2)の合わせ酢を
    回しかけ、パセリを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー33 kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品