冷やしトマト

プリント
調理時間 10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 32 kcal
  • ・たんぱく質 0.8 g
  • ・塩分 0.3 g
  • ・野菜摂取量 71 g

材料 (4人分)

つくり方

  1. 1

    ミニトマトは湯むきし、器に盛り冷蔵庫で冷やしておく(時間外)。
    紫玉ねぎは水にさらして、水気をしぼる。
  2. 2

    ボウルに「やさしお」、砂糖、酢を入れ、よく混ぜ合わせ、合わせ酢を作る。
  3. 3

    (1)のミニトマトの上に(1)の紫玉ねぎをのせ、(2)の合わせ酢を
    回しかけ、パセリを散らす。
レシピ提供:味の素㈱
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