冷やしトマト

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー32 kcal
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・塩分0.3 g
  • ・野菜摂取量71 g

材料(4人分)

ミニトマト・1パック   ( 他レシピ )
16個
紫玉ねぎ・薄切り   ( 他レシピ )
1/4個分
パセリのみじん切り
適量
「やさしお」
小さじ1/2
砂糖
大さじ1
大さじ1・1/2

つくり方

  1. (1)ミニトマトは湯むきし、器に盛り冷蔵庫で冷やしておく(時間外)。
    紫玉ねぎは水にさらして、水気をしぼる。
  2. (2)ボウルに「やさしお」、砂糖、酢を入れ、よく混ぜ合わせ、合わせ酢を作る。
  3. (3)(1)のミニトマトの上に(1)の紫玉ねぎをのせ、(2)の合わせ酢を
    回しかけ、パセリを散らす。
クリップ

ミニトマト
関連するレシピ

(544件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。