“じゃがいも”きいてる麻婆茄子

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 249 kcal
  • ・たんぱく質 6.9 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 87 g

材料(4人分)

なす   ( 他レシピ )
4個
じゃがいも   ( 他レシピ )
1個(135g)
ピーマン
2個
豚ひき肉
100g
「Cook Do」麻婆茄子用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ4

つくり方

  1. (1)なすはヘタを取ってタテ6~8等分に切る。
  2. (2)ピーマンはヘタと種を取ってタテ6~8等分に切る。
    じゃがいもは拍子切りにして水にさらし、ザルに上げて水気をきる。
  3. (3)フライパンに油大さじ3を熱し、(1)のなすを炒める。焼き色がついたら、
    (2)のじゃがいも・ピーマンを加えて弱火にし、なすがしんなりしたら皿にとる。
  4. (4)フライパンに油大さじ1を熱し、ひき肉を入れて炒める。肉に火が通ったらいったん
    火を止め、「Cook Do」を加え、再び中火でひき肉にソースがしみ込むように炒める。
  5. (5)(3)のなす・じゃがいも・ピーマンを戻し入れ、ソースをよくからめる。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。