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“じゃがいも”きいてる麻婆茄子
なすやじゃがいもを使った人気の主菜レシピです。
20
分
なすやじゃがいもを使った人気の主菜レシピです。
#20分以内
#簡単・時短
#家族で囲む
#栄養バランス
#ピリ辛
#ひき肉
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材料
(4人分)
なす
4個
じゃがいも
1個(135g)
ピーマン
2個
豚ひき肉
100g
「Cook Do」麻婆茄子用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ4
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
なすはヘタを取ってタテ6~8等分に切る。
2
ピーマンはヘタと種を取ってタテ6~8等分に切る。じゃがいもは拍子切りにして水にさらし、ザルに上げて水気をきる。
3
フライパンに油大さじ3を熱し、(1)のなすを炒める。焼き色がついたら、(2)のじゃがいも・ピーマンを加えて弱火にし、なすがしんなりしたら皿にとる。
4
フライパンに油大さじ1を熱し、ひき肉を入れて炒める。肉に火が通ったらいったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び中火でひき肉にソースがしみ込むように炒める。
5
(3)のなす・じゃがいも・ピーマンを戻し入れ、ソースをよくからめる。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
254 kcal
・塩分
1.3 g
・たんぱく質
6.9 g
・野菜摂取量※
87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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