かぶとがんもの炊いたもの

プリント
クリップ
調理時間30

  • 初心者
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 113 kcal
  • ・たんぱく質 7.3 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 90 g

材料(4人分)

がんもどき・小8個
150g
かぶ
4個
かぶの葉
100g
2・1/2カップ
「ほんだし かつおとこんぶのあわせだし」
小さじ山盛り1
Aみりん
小さじ1
Aうす口しょうゆ
大さじ1・1/3

つくり方

  1. 1

    がんもどきは熱湯でサッとゆでて油抜きをする。
  2. 2

    かぶは皮を薄くむいてタテ4等分に切り、葉は熱湯で3分ほどゆでて4cm長さに切る。
  3. 3

    鍋に水、「かつおとこんぶのあわせだし」、(2)のかぶ、(1)のがんもどきを入れて
    中火にかけ、煮立ったら落としぶたをして弱火で10分煮る。
  4. 4

    Aを加えてさらに5分煮て、(2)のかぶの葉を加えて火を止め、味を含ませる。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「ほんだし かつおとこんぶのあわせだし」

「ほんだし かつおとこんぶのあわせだし」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。