手間なしゆで豚

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(時間外を除く)

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 147 kcal
  • ・たんぱく質 19 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 21 g

材料(2人分)

豚ヒレかたまり肉   ( 他レシピ )
160g
Aしょうがのすりおろし
大さじ1・3/4
A「Cook Do」甜麺醤
小さじ3
A酒
小さじ2
A「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
熱湯
3カップ
しょうゆ
小さじ1/3
長ねぎ
20g
ブロッコリースプラウト
5g

つくり方

  1. (1)密閉袋に豚肉、Aを入れてよくもみ、1時間ほどおく(時間外)。
  2. (2)保温にセットした炊飯器に(1)の豚肉を袋から出して入れ、熱湯を加え、3時間ほど
    保温する(時間外)。冷まして、豚肉と加熱汁80mlに分ける。
  3. (3)(2)の豚肉は薄切りにし、加熱汁とともに大きめの耐熱容器に入れてラップをかけずに
    電子レンジ(600W)で3~4分加熱し、汁が半量(40ml)程度になるまで煮詰め、
    しょうゆを加えて混ぜ合わせ、たれを作る。
  4. (4)ねぎは白髪ねぎにし、ブロッコリースプラウトと合わせ、(3)の豚肉とともに盛り、
    (3)のたれを添える。
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豚ヒレかたまり肉
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