きのことほうれん草のごま酢あえ

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調理時間 6

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 34 kcal
  • ・たんぱく質 2.8 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 45 g

材料(2人分)

ほうれん草
100g
えのきだけ・正味
80g
「パルスイート」
小さじ3/4
「ほんだし」
小さじ1/6
Aすり白ごま
小さじ1・2/3
Aしょうゆ
小さじ1
A酢
小さじ1/3

つくり方

  1. 1

    ほうれん草はゆでて冷水に取り、食べやすい長さに切り、しぼって水気をよくきる。
  2. 2

    えのきだけは根元を切り落として半分に切り、バラバラにほぐし、耐熱ボウルに入れて
    ラップをかけずに電子レンジ(600W)で40秒加熱し、混ぜて余熱で火を通す。
  3. 3

    ボウルに「パルスイート」、「ほんだし」、Aを入れて混ぜ合わせ、
    (1)のほうれん草、(2)のえのきだけを加えてあえる。
レシピ提供:味の素㈱
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