OPEN MENU

MENU

きのことほうれん草のごま酢あえ

材料(2人分)

ほうれん草
100g
えのきだけ
1袋(正味80g)
「パルスイート」
小さじ3/4
「ほんだし」
小さじ1/6
すり白ごま
小さじ1・2/3
しょうゆ
小さじ1
小さじ1/3

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ほうれん草はゆでて冷水に取り、食べやすい長さに切り、しぼって水気をよくきる。
  2. 2

    えのきだけは根元を切り落として半分に切り、バラバラにほぐし、耐熱ボウルに入れて
    ラップをかけずに電子レンジ(600W)で40秒加熱し、混ぜて余熱で火を通す。
  3. 3

    ボウルに「パルスイート」、「ほんだし」、Aを入れて混ぜ合わせ、
    (1)のほうれん草、(2)のえのきだけを加えてあえる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー34 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。