ほうれん草のごま油あえ

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 35 kcal
  • ・たんぱく質 1.8 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 83 g

材料(2人分)

ほうれん草・大   ( 他レシピ )
1/2束(150g)
ザーサイ(味つけ)   ( 他レシピ )
15g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
「味の素」
少々
「やさしお」
少々
こしょう
少々

つくり方

  1. (1)ほうれん草は根元に十文字の切り目を入れて洗い、根元の方から塩ゆでにし、
    冷水に取って、冷めたらきつく水気をしぼり、4cm幅に切る。
  2. (2)ザーサイは3mm幅に切る。
  3. (3)ボウルに(1)のほうれん草をほぐして入れ、(2)のザーサイ、
    ごま油、「味の素」、「やさしお」、こしょうを加えてサッとあえる。
クリップ

ほうれん草
関連するレシピ

(273件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。