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枝豆とあなごの混ぜずし

枝豆とあなごの混ぜずし(米+枝豆(さや��つき)を使ったレシピ)

米や枝豆(さやつき)を使った人気の主食レシピです。

10

(時間外を除く)

米や枝豆(さやつき)を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    米は炊く30分前に洗い、炊飯器に分量の水とともに入れ炊く(時間外)。
  2. 2

    枝豆は「やさしお」小さじ1(分量外)を入れた熱湯カップ4でゆで、
    ザルに上げ、さやから出す。耐熱容器にあなごを入れラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で約30秒加熱し、1cm幅に切る。
  3. 3

    ボウルに「やさしお」小さじ1と1/3、Aを混ぜ合わせ、合わせ酢を作る。
  4. 4

    炊き上がった(1)のご飯を飯台または大きめのボウルに移し、(3)の合わせ酢を
    回しかけ、切るように混ぜる。(2)の枝豆・あなご、しょうが、白ごまを入れ、
    混ぜ合わせる。
  5. 枝豆の代わりに、きゅうりや青じそを使ってもおいしくいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー461 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質19 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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