根菜のみそ汁

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 54 kcal
  • ・たんぱく質 2.2 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 35 g

材料(4人分)

大根・3cm   ( 他レシピ )
90g
里いも   ( 他レシピ )
4個
にんじん・4cm
60g
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2
小ねぎ
少々

つくり方

  1. (1)大根、里いも、にんじんは5mm幅のいちょう切りにする。小ねぎは1cm長さに切る。
  2. (2)小鍋に水、「ほんだし」、(1)の大根・里いも・にんじんを入れて煮る。
  3. (3)野菜がやわらかくなったら、みそを溶き入れ、(1)の小ねぎを散らす。
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