かぶの塩昆布もみ

プリント
クリップ
5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 7 kcal
  • ・たんぱく質 0.3 g
  • ・塩分 0.1 g
  • ・野菜摂取量 36 g

材料(2人分)

かぶ   ( 他レシピ )
1個
「やさしお」
少々
塩昆布   ( 他レシピ )
少々
削り節
少々

つくり方

  1. 1

    かぶは皮をむいてタテ薄切りにする。
  2. 2

    ビニール袋に(1)のかぶ、「やさしお」を入れてもみ合わせ、
    塩昆布を加え、あえる。
  3. 3

    器に盛り、削り節をのせる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。