小松菜のコチュジャンナムル

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 19 kcal
  • ・たんぱく質 1.1 g
  • ・塩分 0.3 g
  • ・野菜摂取量 43 g

材料(3人分)

小松菜   ( 他レシピ )
1/2束
Aにんにくのみじん切り
小さじ1/2
A「Cook Do Korea!」コチュジャン
小さじ1・1/2
A酢
小さじ1
A「パルスイート」
小さじ1/2
Aうす口しょうゆ
少々
いり白ごま   ( 他レシピ )
小さじ1
糸唐がらし
適量

つくり方

  1. (1)小松菜はサッと塩ゆでにし、水にとって冷まし、水気をしぼって3cm長さに切る。
  2. (2)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の小松菜をほぐしながら加えてあえる。
  3. (3)器に盛り、ごまをふり、糸唐がらしを飾る。
クリップ

小松菜
関連するレシピ

(173件)全件を見る

この商品が使われているよ

「Cook Do Korea!」コチュジャン

「Cook Do Korea!」コチュジャン

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。