ぶりのみそ漬け

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調理時間 15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 238 kcal
  • ・たんぱく質 18.9 g
  • ・塩分 0.2 g
  • ・野菜摂取量 59 g

材料 (2人分)

ぶり
2切れ(160g)
ブロッコリー
100g
ごぼう
1/2本
Aみそ
大さじ4・1/2
A砂糖
大さじ3
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    ぶりはひと口大のそぎ切りにし、グリルまたはオーブントースターに並べ、両面を焼く。
    ブロッコリーは小房に分け、ごぼうは斜め薄切りにし、それぞれかためにゆでる。
  2. 2

    ボウルにA、「こんぶだし」を入れて合わせ、みそ床を作る。
  3. 3

    ラップを大きめに切り、(2)のみそ床をのばし、ガーゼかキッチンペーパーをのせて、
    (1)のぶり・ブロッコリー・ごぼうを半面に並べ、半分に折りたたむようにして
    上下からみそ床ではさみ、ひと晩おく(時間外)。
  4. 4

    器に(3)のぶり・ブロッコリー・ごぼうを盛り合わせる。
レシピ提供:味の素㈱

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