ぶりのみそ漬け 15 分 (時間外を除く) ぶりやごぼうを使った人気の主菜レシピです。 15 分 (時間外を除く) #ぶり #メイン料理 #和風 #冬レシピ #ほんだし® おすすめの組み合わせ このレシピを印刷する 37 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEブックマーク登録 お手持ちのスマートフォンで読み取ってください LINEに保存とは おすすめの組み合わせ 材料(2人分) ぶり 2切れ(160g) ブロッコリー 100g ごぼう 1/2本 みそ 大さじ4・1/2 砂糖 大さじ3 「ほんだし こんぶだし」 小さじ1 レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1ぶりはひと口大のそぎ切りにし、グリルまたはオーブントースターに並べ、両面を焼く。ブロッコリーは小房に分け、ごぼうは斜め薄切りにし、それぞれかためにゆでる。 2ボウルにA、「こんぶだし」を入れて合わせ、みそ床を作る。 3ラップを大きめに切り、(2)のみそ床をのばし、ガーゼかキッチンペーパーをのせて、(1)のぶり・ブロッコリー・ごぼうを半面に並べ、半分に折りたたむようにして上下からみそ床ではさみ、ひと晩おく(時間外)。 4器に(3)のぶり・ブロッコリー・ごぼうを盛り合わせる。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー211 kcal ・塩分0.2 g ・たんぱく質19.6 g ・野菜摂取量※66 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く 関連キーワード # メイン料理 # 和風 # 冬レシピ # ほんだし® # ぶり ログインなしで保存できます 気になるレシピを保存して便利に使おう 37 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは SHARE 最新情報をいち早くお知らせ! Twitterをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる このレシピに合う組み合わせ(献立) 主食 汁物 ・豆ごはん ・大根とほうれん草の具だくさんみそ汁 副菜 汁物 ・小松菜のふりかけ ・トマトと冬野菜のモリだくさんみそ汁 主食 汁物 ・簡単生姜ごはん ・チンゲン菜とかぶの味噌汁 主食 汁物 ・帆立風味のあっさり混ぜごはん ・鶏ひき肉と玉ねぎのおかず椀トマトみそ 味の素KKの組合せ(献立)の作り方 ぶりを使ったレシピ ぶりの照り焼き #定番・基本 #ぶり ぶりの生姜焼き #20分以内 #簡単・時短 ぶりと生姜の炊き込みご飯 #火を使わない #ぶり ぶり大根 #こだわり手作り #栄養バランス なすとトマトとオクラの和風マリネ #5分以内 #簡単・時短 ぶりのトマト煮 #20分以内 #簡単・時短 ぶりと彩り野菜の甘酢あんかけ #20分以内 #子どもに人気 ぶりの濃厚トマト煮込み #20分以内 #野菜たっぷり ぶりのアクアパッツァ #20分以内 #野菜たっぷり ぶりときのこのソテー #20分以内 #ぶり 他のぶり人気レシピを見る(145件) ごぼうを使ったレシピ 豚汁 #定番・基本 #豚汁 けんちん汁 #定番・基本 #けんちん汁 鶏五目ごはん #定番・基本 #火を使わない きんぴらごぼう #定番・基本 #火を使わない 牛肉とごぼうの炊き込みご飯 #定番・基本 #牛肉 たたきごぼう #20分以内 #ごぼう 筑前煮 #こだわり手作り #栄養バランス 簡単筑前煮 #野菜たっぷり #栄養バランス 牛肉とごぼうのしぐれ煮 #20分以内 #牛肉 いか飯 #こだわり手作り #いか 他のごぼう人気レシピを見る(369件) 関連するレシピ 「ぶり×ブロッコリー」のレシピ 「ぶり×ごぼう」のレシピ 「ブロッコリー×ごぼう」のレシピ 使用されている商品を使ったレシピ 「ほんだし こんぶだし」 手巻き寿司 #こだわり手作り #いか ゴーヤとツナときゅうりのさっぱり和え #10分以内 #簡単・時短 和風シーフードスパゲッティ #20分以内 #子どもに人気 ぶりの照り焼き #定番・基本 #ぶり 簡単湯豆腐 #10分以内 #簡単・時短 きゅうりの浅漬け #火を使わない #漬物・ピクルス 鯛のお吸い物 #たい #汁物・スープ アボカドのミニサラダ #5分以内 #簡単・時短 スピードすき焼き #10分以内 #簡単・時短 ツナと夏野菜の冷製パスタ #20分以内 #子どもに人気 他の「ほんだし こんぶだし」のレシピを見る 「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES おすすめのレシピ特集 涼しく作る!夏の簡単涼理(料理)術☆レシピ特集 #メイン料理 #手間なし 夏を涼しく!冷たい麺レシピ特集 #和風 #夏レシピ 今知りたい!お助けランチレシピ特集 #副菜もう一品 #夏レシピ 夏のスタミナ料理特集 #がっつり・スタミナ #メイン料理 レシピ特集をもっと見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「ほんだし こんぶだし」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 ぶりのみそ漬け