落とし卵のみそ汁

プリント
調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 102 kcal
  • ・たんぱく質 8 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 41 g

材料(2人分)

キャベツ
1枚
1・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ2/3
2個
みそ
大さじ3/4
小ねぎの小口切り
2本分

つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大に切る。
  2. 2

    鍋に水、「ほんだし」を入れて煮立て、(1)のキャベツを加えて煮る。
  3. 3

    卵を割り落とし入れ、フタをして弱火で5分ほど煮、みそを溶き入れ、小ねぎをふる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。