油揚げとねぎのきんぴら

プリント
調理時間 10

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 72 kcal
  • ・たんぱく質 2.5 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 43 g

材料 (2人分)

ねぎ
1本
大根の皮
1/4本分
油揚げ
1/2枚
Aしょうゆ
小さじ1
A「やさしお」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    ねぎは斜め薄切りにし、大根の皮はせん切りにする。油揚げは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の油揚げ・ねぎ・大根の皮の順に
    入れて炒め、Aで味を調える。
  3. *お好みで粗びき黒こしょうをふってお召し上がりください。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。