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油揚げとねぎのきんぴら

油揚げとねぎのきんぴら(ねぎ+大根の皮を使ったレシピ)

ねぎや大根の皮を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ねぎは斜め薄切りにし、大根の皮はせん切りにする。油揚げは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の油揚げ・ねぎ・大根の皮の順に
    入れて炒め、Aで味を調える。
  3. お好みで粗びき黒こしょうをふってお召し上がりください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー70 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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