油揚げとねぎのきんぴら

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 72 kcal
  • ・たんぱく質 2.5 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 43 g

材料(2人分)

ねぎ   ( 他レシピ )
1本
大根の皮   ( 他レシピ )
1/4本分
油揚げ
1/2枚
Aしょうゆ
小さじ1
A「やさしお」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2

つくり方

  1. (1)ねぎは斜め薄切りにし、大根の皮はせん切りにする。油揚げは短冊切りにする。
  2. (2)鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の油揚げ・ねぎ・大根の皮の順に
    入れて炒め、Aで味を調える。
  3. *お好みで粗びき黒こしょうをふってお召し上がりください。
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