菜の花の中華おひたし

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 31 kcal
  • ・たんぱく質 2.5 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 50 g

材料(2人分)

菜の花   ( 他レシピ )
100g
「味の素」
少々
Aしょうゆ
小さじ1
A酢
小さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/2
A赤唐がらし・輪切り
1/3本分
いり白ごま   ( 他レシピ )
小さじ1/4

つくり方

  1. (1)菜の花は4cm長さに切る。
  2. (2)鍋に湯を沸かし、「味の素」を加え、(1)の菜の花をゆでる。
    冷水にさらし、水気をしっかりとしぼる。
  3. (3)ボウルにAを入れて混ぜ、(2)の菜の花を加えてあえる。
  4. (4)器に盛り、白ごまをふる。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。