OPEN MENU

MENU

チンゲン菜のにんにくスープ

チンゲン菜のにんにくスープ(チンゲン菜+にんにくのみじん切りを使ったレシピ)

チンゲン菜やにんにくのみじん切りを使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    チンゲン菜は葉と芯に切り分ける。葉は長さを半分に切る。芯はタテ半分に切ってタテ4~6等分のくし形切りにする。
  2. 2

    鍋に油、にんにくを入れて弱火で炒め、(1)のチンゲン菜の芯を加えて中火でサッと炒める。Aを加えて煮立て、塩、こしょうで味を調える。
  3. 3

    (1)のチンゲン菜の葉を加えてひと煮する。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー41 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質0.6 g
  • ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす