チンゲン菜のにんにくスープ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 41 kcal
  • ・たんぱく質 0.6 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 53 g

材料(2人分)

チンゲン菜   ( 他レシピ )
1株(120g)
にんにくのみじん切り   ( 他レシピ )
1/2片分
A水
1・1/2カップ
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

つくり方

  1. (1)チンゲン菜は葉と芯に切り分ける。葉は長さを半分に切る。芯はタテ半分に切ってタテ4~6等分のくし形切りにする。
  2. (2)鍋に油、にんにくを入れて弱火で炒め、(1)のチンゲン菜の芯を加えて中火でサッと炒める。Aを加えて煮立て、塩、こしょうで味を調える。
  3. (3)(1)のチンゲン菜の葉を加えてひと煮する。
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チンゲン菜
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