ほうれん草のおひたし

プリント
調理時間 10

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 34 kcal
  • ・たんぱく質 4.8 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 90 g

材料 (2人分)

ほうれん草
1束(200g)
しょうゆ
小さじ2
「味の素」
少々
しらす干し
20g

つくり方

  1. 1

    ほうれん草は塩少々を加えた熱湯でゆで、冷水にとって冷ます。
    根元をそろえて水気をしぼり、4cm長さに切る。
  2. 2

    器に(1)のほうれん草を盛り、しょうゆをかけ、「味の素」をふり入れて混ぜ、
    しらす干しをのせる。
レシピ提供:味の素㈱
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