ほうれん草のおひたし

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 34 kcal
  • ・たんぱく質 4.8 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 90 g

材料(2人分)

ほうれん草   ( 他レシピ )
1束(200g)
しょうゆ
小さじ2
「味の素」
少々
しらす干し   ( 他レシピ )
20g

つくり方

  1. (1)ほうれん草は塩少々を加えた熱湯でゆで、冷水にとって冷ます。
    根元をそろえて水気をしぼり、4cm長さに切る。
  2. (2)器に(1)のほうれん草を盛り、しょうゆをかけ、「味の素」をふり入れて混ぜ、
    しらす干しをのせる。
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ほうれん草
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