なすの揚げ焼き

プリント
調理時間 10

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 163 kcal
  • ・たんぱく質 1.7 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

なす
3個
しょうがのすりおろし
少々
「味の素」
少々
Aしょうゆ
適量
A七味唐がらし
適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量

つくり方

  1. 1

    なすはヘタを取ってタテ半分に切り、皮に斜めに包丁目を入れる。
  2. 2

    170℃に熱した油で(1)のなすを2分ほど揚げる。
  3. 3

    器に(2)のなすを盛り、しょうがをのせ、「味の素」をふり、Aをかける。
レシピ提供:味の素㈱
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