OPEN MENU

MENU

なすの揚げ焼き

なすの揚げ焼き(なす+しょうがのすりおろしを使ったレシピ)

なすやしょうがのすりおろしを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    なすはヘタを取ってタテ半分に切り、皮に斜めに包丁目を入れる。
  2. 2

    170℃に熱した油で(1)のなすを2分ほど揚げる。
  3. 3

    器に(2)のなすを盛り、しょうがをのせ、「味の素®」をふり、Aをかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー24 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品