長いもの和風サラダ

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    オクラは塩ゆでして1cm幅の輪切りにする。かにかまぼこは3等分に切る。
    水菜は1cm幅に切る。たくあんは1cm角に、長いもは皮をむき1.5cm角に切る。
  2. 2

    ボウルに「ほんだし」を入れ、水で溶かしてからAを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  3. 3

    (1)を混ぜ合わせて器に盛りつけ、(2)のドレッシングをかける。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー64 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質3.7 g
  • ・野菜摂取量43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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