長いもの和風サラダ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 64 kcal
  • ・たんぱく質 3.7 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 43 g

材料(4人分)

長いも・正味   ( 他レシピ )
1/2本(200g)
たくあん漬け
50g
水菜・正味   ( 他レシピ )
1/2束(80g)
かに風味かまぼこ・4本
40g
オクラ・正味
4本(40g)
「ほんだし」
小さじ1
大さじ1
A穀物酢
大さじ2
Aうす口しょうゆ
大さじ1
A砂糖
小さじ2

つくり方

  1. (1)オクラは塩ゆでして1cm幅の輪切りにする。かにかまぼこは3等分に切る。
    水菜は1cm幅に切る。たくあんは1cm角に、長いもは皮をむき1.5cm角に切る。
  2. (2)ボウルに「ほんだし」を入れ、水で溶かしてからAを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  3. (3)(1)を混ぜ合わせて器に盛りつけ、(2)のドレッシングをかける。
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長いも
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