麻婆なす

なすや豚ひき肉を使った人気の副菜レシピです。
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
- なす
- 2個
- 豚ひき肉
- 40g
- ねぎのみじん切り
- 大さじ2
- しょうがのみじん切り
- 大さじ1
- 水
- 1/4カップ
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- 「ほんだし いりこだし」
- 小さじ1/2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2(2.5g)
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- * 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介