新じゃが串揚げ

プリント
クリップ
調理時間15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 230 kcal
  • ・たんぱく質 4.4 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

新じゃがいも
8個(320g)
「味の素KK中華あじ」
大さじ2
A水
1/2カップ
A小麦粉
1カップ
A片栗粉
大さじ2
Aベーキングパウダー
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

つくり方

  1. 1

    新じゃがいもは洗って、皮つきのままラップをし、電子レンジ(600W)で
    約4分加熱し、ヨコ半分に切る。切ったものを2個ずつ串に刺し、8本作る。
  2. 2

    ボウルに「中華あじ」、Aを入れ、よく混ぜ、衣を作る。
  3. 3

    フライパンに油を180℃に熱し、(1)のじゃがいも串に(2)の衣をつけて揚げる。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。