さつまいものきんぴら

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  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 286 kcal
  • ・たんぱく質 1.3 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(1人分)

さつまいも   ( 他レシピ )
1/2本
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
大さじ3
七味唐がらし
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)さつまいもは皮つきのまま、3~4mm幅の太めの千切りにする。
    水にさらし、水気をよくきる。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のさつまいもを入れて炒める。色が変わったら、
    「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)、しょうゆ、水を加え、汁気がなくなり、しんなりするまで炒める。
  3. (3)器に盛り、七味唐がらしをふる。
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さつまいも
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