大根のおみそ汁

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大根のおみそ汁(大根+油揚げを使ったレシピ)

ほっとする味。油揚げのうま味と大根の甘さ際立つおみそ汁◎

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 42 kcal
  • ・たんぱく質 2.5 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 41 g

材料(4人分)

大根   ( 他レシピ )
5cm(180g)
油揚げ   ( 他レシピ )
1/2枚
大根の葉
適量
「毎日カルシウム・ほんだし」
小さじ山盛り1
3カップ
みそ
大さじ2

つくり方

  1. (1)大根は5cm角の細切りにし、大根の葉は5cm長さに切る。
  2. (2)油揚げは熱湯をかけて油抜きし、細切りにする。
  3. (3)鍋に水、「毎日カルシウム・ほんだし」を入れて煮立て、(1)の大根・大根の葉、
    (2)の油揚げを加えて、1~2分ほど煮て、みそを溶き入れる。
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「毎日カルシウム・ほんだし」

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