OPEN MENU

MENU

大根のおみそ汁

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    大根は5cm角の細切りにし、大根の葉は5cm長さに切る。
  2. 2

    油揚げは熱湯をかけて油抜きし、細切りにする。
  3. 3

    鍋に水、「毎日カルシウム・ほんだし」を入れて煮立て、(1)の大根・大根の葉、
    (2)の油揚げを加えて、1~2分ほど煮て、みそを溶き入れる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー42 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。