ギョーザ入り白菜スープ

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
12個
白菜
1枚
にら
4本
5カップ
しょうがの薄切り
1かけ分
「丸鶏がらスープ」
大さじ2
「やさしお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々
白髪ねぎ
25g

つくり方

  1. 1

    白菜は1cm幅のそぎ切りにし、にらはザク切りにする。
    「ギョーザ」は、凍ったまま熱湯に入れ、4~5分ゆでる。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)の白菜を加え3分ほど煮たら、
    (1)のにら・「ギョーザ」を加え、ひと煮立ちさせる。
  3. 3

    器に盛り、白髪ねぎを添え、ごま油をたらす。

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