ギョーザ入り白菜スープ

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー145 kcal
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・塩分2.7 g
  • ・野菜摂取量39 g

材料(4人分)

味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
12個
白菜   ( 他レシピ )
1枚
にら
4本
A水
5カップ
Aしょうがの薄切り
1かけ分
A「丸鶏がらスープ」
大さじ2
A「やさしお」
少々
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々
白髪ねぎ   ( 他レシピ )
25g

つくり方

  1. (1)白菜は1cm幅のそぎ切りにし、にらはザク切りにする。
    「ギョーザ」は、凍ったまま熱湯に入れ、4~5分ゆでる。
  2. (2)鍋にAを入れて煮立て、(1)の白菜を加え3分ほど煮たら、
    (1)のにら・「ギョーザ」を加え、ひと煮立ちさせる。
  3. (3)器に盛り、白髪ねぎを添え、ごま油をたらす。
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