OPEN MENU

MENU

コーヒー・ジンジャー

コーヒー・ジンジャー(しょうがの薄切りを使ったレシピ)
10 分

しょうがの薄切りを使った人気の飲み物レシピです。

材料(1人分)

「AGF ブレンディ」インスタントコーヒー・コーヒードリップパックスペシャルブレンド・1袋
8g
熱湯
140ml
しょうがの薄切り
3枚
「パルスイート」
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    カップに「コーヒードリップパック」をセットし、熱湯少量を注ぎ、
    約20秒蒸らした後、2~3回に分けて、熱湯をゆっくり注ぐ。
  2. 2

    しょうがを加え、「パルスイート」をお好みの量加える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー31 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品