白菜スープ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 103 kcal
  • ・たんぱく質 6.2 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 88 g

材料(2人分)

白菜の塩漬け・昆布、赤唐がらしを含む・ザク切り   ( 他レシピ )
100g
A漬け汁・白菜漬けの汁
1/2カップ
A水
2/3カップ
豚ひき肉
50g
もやし   ( 他レシピ )
1/3袋
「味の素」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
いり白ごま
小さじ1

つくり方

  1. (1)白菜の塩漬けはザク切りにし、白菜の塩漬けの昆布はせん切り、
    白菜の塩漬けの赤唐がらしは輪切りにする。
  2. (2)鍋にごま油を熱し、ひき肉を炒めて色が変わったら、Aを加えて、
    ひと煮立ちさせる。アクを取り、(1)、もやしを加え、「味の素」で味を調える。
    仕上げにごまをふる。
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白菜の塩漬け
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