ほうれん草のごまあえ

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調理時間 15

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 56 kcal
  • ・たんぱく質 3.1 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 68 g

材料 (4人分)

つくり方

  1. 1

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩少々を加え、ほうれん草をゆでて冷水に取り、
    食べやすい長さに切り、手でしぼって水気をよくきる。
  2. 2

    すり鉢に白ごまを入れて軽くすり、A、「パルスイート」を加えて混ぜ合わせ、
    あえ衣を作る。
  3. 3

    (1)のほうれん草を(2)のあえ衣であえる。
レシピ提供:味の素㈱

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