簡単豆腐チゲ

プリント
調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 192 kcal
  • ・たんぱく質 14.9 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 40 g

材料 (2人分)

木綿豆腐
1/2丁
豚薄切り肉
60g
キムチ
30g
「ほんだし」
小さじ2
にら
1/2束(50g)
しめじ
100g
しょうゆ
小さじ1
3カップ
みそ
大さじ1
「Cook Do Korea!」コチュジャン
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    豚肉、キムチは3cm幅に切り、「ほんだし」小さじ1と混ぜ合わせる。
  2. 2

    にらは4cm長さに切り、しめじは根元を切って小房に分ける。
  3. 3

    鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉・キムチを入れてサッと炒め、しょうゆを加えて
    ひと炒めし、水、(2)のしめじを加えて5分煮る。
  4. 4

    みそ、「コチュジャン」を溶き入れ、「ほんだし」小さじ1を加え、
    豆腐を2cm角ぐらいにちぎり入れ、(2)のにらを加えて3分煮る。
  5. *辛さはお好みにより、「コチュジャン」の量で調整してください。
レシピ提供:味の素㈱
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