OPEN MENU

MENU

お手軽ポタージュキッシュ

材料(4人分)

「クノール カップスープ」ポタージュ
1袋
熱湯
3/4カップ
ベーコン
60g
ほうれん草
100g
パルメザンチーズ
大さじ4
溶き卵
1個分
生クリーム
1/4カップ
タルトカップ・市販品・直径15cm
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ベーコンは短冊切りにし、ほうれん草は下ゆでして4cm長さに切る。オーブンは温めておく。
  2. 2

    ボウルに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、よく混ぜる。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン・ほうれん草を順に入れて炒め、(2)に加えて冷ます。
  4. 4

    粗熱が取れたら、Aを加えて混ぜ合わせ、タルトカップに流し入れ、200℃に温めたオーブンで約15分焼く。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー331 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質8.2 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

「クノール カップスープ」ポタージュ