お手軽ポタージュキッシュ

プリント
クリップ
25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 330 kcal
  • ・たんぱく質 8.2 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 25 g

材料(4人分)

「クノール カップスープ」ポタージュ
1袋
熱湯
3/4カップ
ベーコン   ( 他レシピ )
60g
ほうれん草   ( 他レシピ )
100g
Aパルメザンチーズ
大さじ4
A溶き卵
1個分
A生クリーム
1/4カップ
タルトカップ・市販品・直径15cm
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2

つくり方

  1. (1)ベーコンは短冊切りにし、ほうれん草は下ゆでして4cm長さに切る。オーブンは温めておく。
  2. (2)ボウルに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、よく混ぜる。
  3. (3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン・ほうれん草を順に入れて炒め、(2)に加えて冷ます。
  4. (4)粗熱が取れたら、Aを加えて混ぜ合わせ、タルトカップに流し入れ、200℃に温めたオーブンで約15分焼く。
クリップ

ベーコン
関連するレシピ

(412件)全件を見る

この商品が使われているよ

「クノール カップスープ」ポタージュ

「クノール カップスープ」ポタージュ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。