OPEN MENU

MENU

シャキシャキじゃがとベーコンのスープ

シャキシャキじゃがとベーコンのスープ(じゃがいも+にらを使ったレシピ)

じゃがいもやにらを使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    ベーコンは1cm幅に切り、じゃがいもはスライサーでせん切りにする。
    にらは4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に水、「丸鶏がらスープ」、しょうがを入れて煮立て、
    (1)のベーコン・じゃがいも・にらを加えてサッと煮る。
  3. 3

    器に盛り、ラー油をたらす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー85 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品