シャキシャキじゃがとベーコンのスープ

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 96 kcal
  • ・たんぱく質 2.8 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 15 g

材料(2人分)

ベーコン
2枚(20g)
じゃがいも   ( 他レシピ )
1個(120g)
にら   ( 他レシピ )
1/4束(25g)
しょうがのせん切り
5g
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ2
ラー油
適量

つくり方

  1. 1

    ベーコンは1cm幅に切り、じゃがいもはスライサーでせん切りにする。
    にらは4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に水、「丸鶏がらスープ」、しょうがを入れて煮立て、
    (1)のベーコン・じゃがいも・にらを加えてサッと煮る。
  3. 3

    器に盛り、ラー油をたらす。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

じゃがいも
関連するレシピ

(796件)全件を見る

この商品が使われているよ

「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>

「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。