豆腐となめこの赤だし

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 73 kcal
  • ・たんぱく質 6.1 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

絹ごし豆腐   ( 他レシピ )
1丁(300g)
なめこ   ( 他レシピ )
1袋(100g)
3カップ
「ほんだし」
小さじ1
赤だしみそ
大さじ3
みつば
少々

つくり方

  1. (1)豆腐は1cm角に切る。
  2. (2)なめこは水でサッと洗い、ザルに上げる。
  3. (3)鍋に水、「ほんだし」を入れて火にかける。煮立ったら、(2)のなめこ、
    (1)の豆腐の順に加えてひと煮してみそを溶き入れる。
    最後にみつばを加え、火を止め、器に盛る。
クリップ

絹ごし豆腐
関連するレシピ

(247件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。