OPEN MENU

MENU

赤みそをおいしく☆豆腐となめこの赤だし

豆腐となめこの赤だし(絹ごし豆腐+なめこを使ったレシピ)

つるっとした食感の豆腐となめこは、コクのある赤みそとよく合います。

10

つるっとした食感の豆腐となめこは、コクのある赤みそとよく合います。

つくり方

  1. 1

    豆腐は1cm角に切る。なめこは水でサッと洗い、ザルに上げる。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかける。煮立ったら、(1)のなめこ・豆腐の順に加えてひと煮してみそを溶き入れる。最後にみつばを加え、火を止める。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー71 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品