豆腐となめこの赤だし

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調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 73 kcal
  • ・たんぱく質 6.1 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料 (4人分)

絹ごし豆腐
1丁(300g)
なめこ
1袋(100g)
3カップ
「ほんだし」
小さじ1
赤だしみそ
大さじ3
みつば
少々

つくり方

  1. 1

    豆腐は1cm角に切る。
  2. 2

    なめこは水でサッと洗い、ザルに上げる。
  3. 3

    鍋に水、「ほんだし」を入れて火にかける。煮立ったら、(2)のなめこ、
    (1)の豆腐の順に加えてひと煮してみそを溶き入れる。
    最後にみつばを加え、火を止め、器に盛る。
レシピ提供:味の素㈱
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