赤みそをおいしく☆ 豆腐となめこの赤だし

豆腐となめこの赤だし(絹ごし豆腐+なめこを使ったレシピ)

つるっとした食感の豆腐となめこは、コクのある赤みそとよく合います。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豆腐は1cm角に切る。
  2. 2

    なめこは水でサッと洗い、ザルに上げる。
  3. 3

    鍋に水、「ほんだし」を入れて火にかける。煮立ったら、(2)のなめこ、
    (1)の豆腐の順に加えてひと煮してみそを溶き入れる。
    最後にみつばを加え、火を止め、器に盛る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー73 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質6.1 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。