OPEN MENU

MENU

キャベツの煮びたし

キャベツの煮びたし(キャベツ+油揚げを使ったレシピ)

おいしいだしが油揚げにじゅわっと☆キャベツがたくさん食べられるほっこりおいしい煮びたしです♪

10

おいしいだしが油揚げにじゅわっと☆キャベツがたくさん食べられるほっこりおいしい煮びたしです♪

つくり方

  1. 1

    キャベツは3~4cm角に切る。油揚げは熱湯で油抜きをし、タテ半分に切り、1cm幅の短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)のキャベツを加えてサッと混ぜ、(1)の油揚げをのせてフタをし、中火で5分煮る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー95 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質5.3 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品