キャベツの煮びたし

プリント
調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 102 kcal
  • ・たんぱく質 5.3 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 85 g

材料 (2人分)

キャベツ
1/6個(200g)
油揚げ
1枚
「ほんだし」
小さじ1/2
A水
3/4カップ
Aしょうゆ
小さじ2
Aみりん
小さじ2

つくり方

  1. 1

    キャベツは3~4cm角に切る。油揚げは熱湯で油抜きをし、タテ半分に切り、
    1cm幅の短冊切りにする。
  2. 2

    鍋に「ほんだし」、Aを入れて煮立て、(1)のキャベツを加えてサッと混ぜ、
    (1)の油揚げをのせてフタをし、中火で5分煮る。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。