キャベツの煮びたし

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    キャベツは3~4cm角に切る。油揚げは熱湯で油抜きをし、タテ半分に切り、
    1cm幅の短冊切りにする。
  2. 2

    鍋に「ほんだし」、Aを入れて煮立て、(1)のキャベツを加えてサッと混ぜ、
    (1)の油揚げをのせてフタをし、中火で5分煮る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー102 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質5.3 g
  • ・野菜摂取量85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。