OPEN MENU

MENU

キャベツの煮びたし

キャベツの煮びたし(キャベツ+油揚げを使ったレシピ)

おいしいだしが油揚げにじゅわっと☆キャベツがたくさん食べられるほっこりおいしい煮びたしです♪

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    キャベツは3~4cm角に切る。油揚げは熱湯で油抜きをし、タテ半分に切り、1cm幅の短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)のキャベツを加えてサッと混ぜ、(1)の油揚げをのせてフタをし、中火で5分煮る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー102 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質5.3 g
  • ・野菜摂取量85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。