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かぼちゃの含め煮

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    かぼちゃはワタと種をスプーンで取り除いてタテ3~4cm幅のくし形に切り、
    皮を少し残してむき、ヨコ2等分に切り、面取りをする。
  2. 2

    鍋に「ほんだし」、Aを入れて煮立て、(1)のかぼちゃを重ならないように入れる。
    再び煮立ったらフタをして火を弱め、5分ほど煮る。
  3. 3

    しょうゆを加え、弱火で竹串がスッと通るまで8分ほど煮る。火を止め、
    煮汁につけたまま冷まして味を含ませる。
  4. 4

    器に(3)のかぼちゃを盛って煮汁の少量をはり、木の芽をあしらう。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー110 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質2.2 g
  • ・野菜摂取量100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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