フライドポテト

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フライドポテト(じゃがいも+「アジシオ」を使ったレシピ)

簡単☆小さな子も大人も大喜びのフライドポテト♪

10

  • おつまみ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 156 kcal
  • ・たんぱく質 1.9 g
  • ・塩分 0 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

じゃがいも   ( 他レシピ )
4個(480g)
「アジシオ」
適量
粗びき黒こしょう
少々
小麦粉   ( 他レシピ )
適量
トマトケチャップ
適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量

つくり方

  1. (1)じゃがいもはよく洗って、水気をふき、8等分のくし形に切る。小麦粉を薄くまぶす。
  2. (2)165~170℃に熱した油で、(1)のじゃがいもを揚げる。
    竹串がすんなり通り、香ばしい色がつくまで3~4分揚げて、油をよくきって取り出す。
  3. (3)揚げたてに「アジシオ」・こしょうをふり、ケチャップを添える。
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じゃがいも
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