フライドポテト

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
じゃがいも
4個(480g)
「アジシオ」
適量
粗びき黒こしょう
少々
小麦粉
適量
トマトケチャップ
適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量

つくり方

  1. 1

    じゃがいもはよく洗って、水気をふき、8等分のくし形に切る。小麦粉を薄くまぶす。
  2. 2

    165~170℃に熱した油で、(1)のじゃがいもを揚げる。
    竹串がすんなり通り、香ばしい色がつくまで3~4分揚げて、油をよくきって取り出す。
  3. 3

    揚げたてに「アジシオ」・こしょうをふり、ケチャップを添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー156 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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