小松菜と油揚げの炒めもの

プリント
クリップ
小松菜と油揚げの炒めもの(小松菜+油揚げを使ったレシピ)

もう1品!という時に大活躍!仕上げのおだしがおいしさの決め手

8

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 120 kcal
  • ・たんぱく質 5.2 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 85 g

材料(2人分)

小松菜   ( 他レシピ )
200g
油揚げ   ( 他レシピ )
1枚
「ほんだし」
小さじ1/2
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

つくり方

  1. (1)小松菜は4cm長さに切る。油揚げは4cm長さ1cm幅の短冊切りにする。
  2. (2)「ほんだし」は水で溶いておく。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)の油揚げ・小松菜の軸・葉先の順に中火でサッと炒め、
    (2)を回しかけてひと炒めし、鍋肌からしょうゆを加えてサッと炒める。
クリップ

小松菜
関連するレシピ

(179件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。