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小松菜と油揚げの炒めもの

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
小松菜
200g
油揚げ
1枚
「ほんだし」
小さじ1/2
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

つくり方

  1. 1

    小松菜は4cm長さに切る。油揚げは4cm長さ1cm幅の短冊切りにする。
  2. 2

    「ほんだし」は水で溶いておく。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の油揚げ・小松菜の軸・葉先の順に中火でサッと炒め、
    (2)を回しかけてひと炒めし、鍋肌からしょうゆを加えてサッと炒める。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー120 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質5.2 g
  • ・野菜摂取量85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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