OPEN MENU

MENU

小松菜と油揚げの炒めもの

小松菜と油揚げの炒めもの(小松菜+油揚げを使ったレシピ)

もう1品!という時に大活躍!仕上げのおだしがおいしさの決め手

つくり方

  1. 1

    小松菜は4cm長さに切る。油揚げは4cm長さ1cm幅の短冊切りにする。
  2. 2

    「ほんだし」は水で溶いておく。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の油揚げ・小松菜の軸・葉先の順に中火でサッと炒め、(2)を回しかけてひと炒めし、鍋肌からしょうゆを加えてサッと炒める。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー114 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質5.2 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品