手作りラー油

プリント
調理時間 5

栄養情報 (1作りやすい分量)
  • ・エネルギー 336 kcal
  • ・たんぱく質 1.7 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 2 g

材料 (1作りやすい分量)

「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2・1/2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1・2/3
にんにくのすりおろし
小さじ1/2
ふりかけ<かつお>・市販品
3g
「味の素」
少々

つくり方

  1. 1

    フライパンにごま油、「熟成豆板醤」、にんにくを入れ、
    弱火で油が赤く透き通るまで炒める。
  2. 2

    耐熱ボウルにふりかけを入れ、(1)を加える。
  3. 3

    「味の素」を加え、しっかりと混ぜ、粗熱が取れるまで冷ます。
  4. *お好みでフライドガーリックを入れると、さらにおいしくなります。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。