うま辛焼ききのこ

プリント
調理時間 10

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 10 kcal
  • ・たんぱく質 1.2 g
  • ・塩分 0.1 g
  • ・野菜摂取量 8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

しいたけ
2個(30g)
エリンギ・大
1本(50g)
ねぎ
1/4本(25g)
「味の素」
適量
七味唐がらし
適量
ポン酢しょうゆ
適量

つくり方

  1. 1

    しいたけは石づきを取って半分に切る。エリンギは根元を切り、タテ6等分に裂く。
    ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンに(1)のしいたけ・エリンギ・ねぎを入れて
    こんがりと焼き、皿に盛る。
  3. 3

    「味の素」、七味唐がらし、ポン酢しょうゆをかける。
レシピ提供:味の素㈱
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