うま辛焼ききのこ

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー10 kcal
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・塩分0.1 g
  • ・野菜摂取量8 g

材料(2人分)

しいたけ   ( 他レシピ )
2個(30g)
エリンギ・大   ( 他レシピ )
1本(50g)
ねぎ
1/4本(25g)
「味の素」
適量
七味唐がらし
適量
ポン酢しょうゆ
適量

つくり方

  1. (1)しいたけは石づきを取って半分に切る。エリンギは根元を切り、タテ6等分に裂く。
    ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンに(1)のしいたけ・エリンギ・ねぎを入れて
    こんがりと焼き、皿に盛る。
  3. (3)「味の素」、七味唐がらし、ポン酢しょうゆをかける。
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しいたけ
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